Der Vorstand der Bad Driburger Bürgerschützengilde e. V.

Vorstand außen(v.l.) stellv. Schriftführer Michael Wiemeyer,Schriftführer Torsten Hegener,
Oberst Horst-Jürgen Fehring, Rechnungsführer Andreas Vergin und stellv. Rechnungsführer Dirk Mathias

Kontakt:

Schriftfuehrer@buergerschuetzengilde.de

Grußwort an die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Bad Driburg

Verehrte Bürgerinnen und Bürger der Stadt Bad Driburg,
liebe Mitglieder der Bad Driburger Bürgerschützengilde!

Auf der Generalversammlung der Bad Driburger Bürgerschützengilde e.V. wurde am 07.03.2014 ein neuer Bataillonsvorstand gewählt. Die Versammlung wählte mich zum neuen Oberst. Meinem Bataillonsvorstand gehören Torsten Hegener und Michael Wiemeyer als Schriftführer sowie Andreas Vergin und Dirk Mathias als Rechnungsführer an.

Wir haben uns über das uns entgegengebrachte Vertrauen sehr gefreut und danken an dieser Stelle für die zahlreichen Glückwünsche. Als langjährige, aktive Mitglieder der Bad Driburger Bürgerschützengilde ist es uns eine Ehre und große Freude die erfolgreiche Arbeit des bisherigen Vorstands fortführen zu dürfen.

Die Bad Driburger Bürgerschützengilde e.V. hat sich in ihrer langen Geschichte stetig gewandelt. Sie bietet allen Generationen Kameradschaft, akzeptiert ihre Mitglieder wie sie sind und schafft so ein Stück Heimat. Ihre Mitglieder helfen in der Not, integrieren und tragen mit dazu bei für den guten Geist in Gemeinde und Gesellschaft.

Erleben Sie unsere zahlreichen Veranstaltungen, nicht nur unser jährliches Schützenfest, als Möglichkeiten der Begegnung. Knüpfen Sie neue Kontakte und pflegen Sie Bekanntschaften. Lassen Sie uns gemeinsam feiern, damit Tradition lebendig bleibt. Eine starke Gemeinschaft benötigt Tradition und Zukunft als Fundament.

Tradition und Brauchtum sind keine Hinterlassenschaften der Vergangenheit. Sie stehen für Gemeinschaftssinn und dem Zusammenhalt der Generationen. Wir wollen diese Traditionen gerne den aktuellen Gegebenheiten anpassen, aber der Grundgedanke bleibt. Wir wollen die Liebe zu unserer Heimat gemeinsam fördern und erhalten.

Auch im Namen meiner Vorstandskollegen lade ich Sie herzlich ein, gemeinsam mit Freunden und Bekannten unsere Veranstaltungen im Kompanie- und Bataillonsrahmen zu besuchen und mit uns zu feiern.

Horst-Jürgen Fehring
Oberst der Bad Driburger Bürgerschützengilde e.V.