19751979 Kronprinz Ulrich Niemann1994197919791979

WDR 2 Trikottausch

Aufruf an ALLE Mitglieder und Freunde der Bad Driburger Bürgerschützengilde e.V.:

Wir machen bei der Aktion „Trikotausch“ mit und bewerben uns um neue Shirts für unsere Mitglieder.

1.) Radio WDR2 einschalten!

2.) Wenn die „Bad Driburger Bürgerschützengilde“ beim Trikottausch erwähnt wird, muss innerhalb von 10 Minuten die WDR-2 Hotline angerufen werden (Tel. 0800 5678-222)

3.) Das Lösungswort nennen: „Pünna“
(denkt immer an unseren Oberst 😉)

Die WDR2-Trikottauschaktion läuft mehrmals täglich bis zum 7. Februar. Also bis dahin immer aufmerksam WDR2 hören. Wenn unser Verein genannt wird, entweder sofort ein Vorstandsmitglied anrufen, damit sich dieser innerhalb 10 Minuten bei WDR2 meldet, oder einfach selbst bei der WDR2-Hotline anrufen und das Lösungswort „Pünna“ nennen.

Wenn wir gewinnen sollten, erhalten wir Trikots, die z.B. für gemeinsame Freizeitaktivitäten oder Schießwettkämpfe verwendet werden können. Je nach erhaltener Menge statten wir die Jungschützen und ggf. weitere aktive Mitglieder mit den neuen Shirts aus.

Crowdfunding Schießstand-Umbau 2020

Die Finanzierungsaktion unseres Schießstandumbaus hat begonnen:
Die Vereinigte-Volksbank (V-VB) unterstützt jede 25€-Spende mit einem Zuschuss von 25€.

Ideal wäre es, wenn wir 100 Personen finden, die jeweils 25€ für das Crowdfundig-Projekt spenden. Zu den von „uns“ generierten 2.500€ gibt dann die V-VB weitere 2.500€ hinzu, so dass wir damit schon einmal eine Unterstützung von 5.000€ haben!

Das wird für die Finanzierung der gesamten Umbaumaßnahmen nicht ausreichen, ist aber schon mal ein guter Anfang. Weitere Spenden und Spenden in höheren Beträgen werden von der Bürgerschützengilde auf jeden Fall noch benötigt, aber bitte nicht über das Crowdfunding-Projekt der V-VB, da wir sonst nicht die maximal erreichbare Förderung erhalten.

Weitere Informationen stehen auf der Webseite http://www.buergerschuetzengilde.de/schiessstandumbau/
Diese Webseite wird in den nächsten Tagen noch ergänzt, dennoch kann man sich über einen Link bereits als Spender beim Crowdfunding der V-VB registrieren und sofort unterstützen.

Bitte macht alle mit. Bei Fragen stehen euch die Kompanie- und Bataillonsvorstände zur Verfügung.
„Viele schaffen mehr – Gemeinsam schaffen wir’s“!
D A N K E !!!

Adventsmarkt 2019

Auf geht’s, besucht uns doch mal auf dem Bad Driburger Adventsmarkt.

In diesem Jahr haben wir als Neuheit eine Weihnachts-Kapelle. Schaut euch die spielenden Figuren an und hört dem weihnachtlichen Glockenspiel zu.

Noch bis Sonntagabend gibt es bei uns den traditionellen Glühwein oder Kinderpunsch.

Aber es gibt auch das leckere Detmolder Pils und das Detmolder Kirschbier!!!

Ihr erkennt unseren Stand schon von weitem an dem beleuchteten Rentierschlitten mit Nikolaus auf dem Dach.

Letztes Geleit für Oberleutnant Hermann Fromme

am Samstag, den 30. November, zur Urnenbeisetzung um 11 Uhr auf dem Westfriedhof

Am 19.11.2019 verstarb der langjährige Offizier der Bad Driburger Bürgerschützengilde Hermann Fromme im Alter von 79 Jahren. Oberleutnant Hermann Fromme war viele Jahre in der 1. Kompanie als Schützenbruder aktiv tätig und für alle Mitglieder der Gilde ein stets geschätzter Gesprächspartner. Die Schützen werden Hermann Fromme auf seinem letzten Weg begleiten und ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Das Requiem ist am Samstag, den 30.11.2019 um 10 Uhr in der Südstadtkirche „Zum verklärten Christus“. Anschließend ist um 11 Uhr die Urnenbeisetzung auf dem Westfriedhof.